Categoría

Retail

Reforma Integral Centro Comercial Alcobendas

El cliente. Carrefour Property, filial inmobiliaria del Grupo Carrefour.

La idea. Se planteó como punto de partida el cambio de la imagen de fachada por una que respetando los volúmenes actuales confiriese al centro una nueva imagen característica.  Para lo que se conjugaron materiales tan distintos como “composites” extra brillo y tornasolados con tramos de muros vegetales. De tal modo que la percepción de la fachada fuera siempre cambiante según la incidencia de la luz y de la estación del año, así como durante la noche con el nuevo juego producido por la iluminación artificial.

Era necesario intervenir en el parking para llevar al cliente hasta las zonas de acceso de una manera intuitiva para lo que se han creado unos pasillos textiles que marcan los recorridos del cliente hacia los accesos. Se han mejorado las zonas estanciales con una nueva plaza para “eventos” y juegos infantiles.

En la galería se extrapolan los dibujos circulares de fachada y pavimentos exteriores al falso techo de madera creando un hilo conductor en todo el proyecto. Buscando zonas de atención dentro del mall.

Alcance de los trabajos. Proyecto técnico de obras y actividad, Gestión de Licencias y Suministros, Dirección Facultativa y Control económica de la obra, branding e imagen de marca, realizados por Cimbra Arquitectos.