Categoría

Retail

Cambio de imágen del Aparcamiento Centro Comercial

Cambio de imagen de los tres sótanos de aparcamiento del Centro Comercial de Los Angeles. Partimos de un espacio donde el paso de los años lo había convertido en un elemento residual. Pensamos en darle la vuelta por completo a la idea tradicional de aparcamiento comercial. Estos espacios están dejando de ser espacios complementarios que en muchas ocasiones se dejan morir, para convertirlo en una prolongación del Mall de galería. Nos pusimos esta premisa como idea de partida viendo que en este centro en particular la mayor parte de los usuarios entran al centro a través de él. Por eso proyectamos la imágen del aparcamiento como si fuese el “hall” de entrada por el que se recibe al cliente, y por el que éste tendría que tener un avance de lo que se iba a encontrar dentro. Dignificando así el espacio de aparcamiento. Por todo esto le dimos más luz cambiando toda la iluminación, pintamos suelos y techos, aclarando el primero. Jugamos con el color de las bañeras del forjado para marcar recorridos peatonales intensificando su densidad en torno a los accesos al centro comercial. Cambiamos la señalética, trasladamos los pictogramas tradicionalmente horizontales a los pilares doblandóse por todas sus caras. Se jugó con el color diferenciador de cada planta y con los motivos geométricos de suelo para los distintos accesos peatonales.